首页 火爆ag视讯平台|官方 ag代理|官方 ag现场|平台 组织机构 志愿培训 他山之石 信息中心 关于我们

文章详情

首页 -> 文章详情

团红寺堡区委组织开展阳光助残系列活动

发布时间:2016/05/18    |   来源:   |   作者:   |   点击次数:5450


关爱孩子,就是关注祖国的未来,关心儿童,就是关注民族的希望。为给残疾儿童营造一个健康、快乐、平等、和谐的成长环境,团区委结合全国助残日来临之际,在全区范围内组织开展阳光助残系列活动。

一是开展“关爱残疾儿童构建和谐校园”帮孤助残活动。5月13日各小学组织教师深入残疾儿童家中,为孩子送去学习用品、体育用品等。与家长倾谈、沟通,了解儿童的生活起居、身体状况,并帮助残疾儿童复习功课,指导学习。各中学在全校开展了帮扶活动,各帮扶教师向身患残疾的学生发放了慰问品,并鼓励他们好好学习,为自己撑起一片蓝天。另外,各校还通过主题班会、升旗仪式等形式宣传,引导学生和残疾学生在平时的学习中互相帮助,共同进步。

二是开展了以“阳光助残”为主题的志愿服务活动。5月13日,团红寺堡区委以书记刘艳、副书记马文涛、太阳山镇人大副主席金晶及来自各个岗位的志愿者们组成了助残志愿小分队,一行10人带着物资来到红寺堡区太阳山镇和红寺堡镇,开展了以“阳光助残”为主题的志愿服务活动。走访慰问了3名困难残障青少年,并为每人送去书包、图书、台灯、足球、铅笔盒、跳棋、本子等用品,总价值约1500元。

三是开展了以“关爱孤残儿童让爱在你我间流淌”为主题的宣传活动。红寺堡区团委联合妇联为100多名留守、残疾儿童及妇女带去节日的问候。活动现场,志愿者们通过组织孩子开展游戏、亲子间爱的相互表达等环节,来引导孩子学会感恩。在“有爱大声说出来”的环节中,孩子们把自己想对父母说的话都写了下来,有很多孩子现场读出了自己对父母所写的话,虽然他们写的都很朴实,但我们从中读出了父母对孩子无私而伟大的爱,读出了孩子的感激。最后志愿者们为留守儿童送来了油画棒、笔记本、铅笔等学习用品,为两名残疾儿童带来了蛋糕。

下一步,我们将会继续关注我区孤残儿童,本着弘扬人道主义思想,发展残疾人事业,促进残疾人平等、充分参与社会生活,共享社会物质文化成果的精神,陆续开展形式多样的阳光助残活动,号召更多的社会力量为我区孤残儿童奉献涓涓爱心。

?

?